《北區齊奏樂》口琴計劃 – 社區音樂會 II

12 月4,2022 #2022

第二場社區音樂會,香港口琴協會邀請了陳錦樂周啟良口琴結他二重奏及英皇口琴五重奏參與演出。

陳錦樂九歲起隨著名半音階囗琴家馮安先生習琴,2001年參加德國世界口琴節,與何永泰一同獲得公開組比賽冠軍。周啟良於1990年代經常與已故提琴演奏家黃衞明、長笛好手陳國超、鋼琴家陳馬奇及女高音劉辨琴等一起演出,更獲香港市政局之邀舉辦了《周啟良與友人》音樂會,廣受好評。二重奏於2002年參加日本厚木市舉行的亞太口琴節,獲得最高榮譽的市長獎,此後多番合作,足跡遍及國內多個城市。

英皇口琴五重奏成立於1987年,五位本地口琴愛好者革命性地以室內樂的形式演奏口琴重奏,將多首古典名曲移植成口琴音樂,讓更多人見識到口琴的可塑性。這隊傳奇組合在1997年遠赴德國世界口琴節,贏下歷史性的世界冠軍,加上1995年的日本橫濱世界口琴節,各成員一口氣奪下16個獎項。成名以後,五重奏經常獲邀成為國際口琴各個大賽的評判、表演嘉賓及演講者。他們長年活躍於本地音樂圈,多次與本地專業樂團合作,包括香港管弦樂團、香港中樂團、香港城市室樂團和香港小交響樂團,又數度獲邀於香港藝術節演出。

我們在社區音樂會後,邀請了英皇口琴五重奏出席講座,歡迎留步參與。

Related Post