《北區齊奏樂》口琴計劃 – 社區音樂會 IV

3 月4,2023 #2023

第四場社區音樂會,香港口琴協會邀請了「誼聲口琴小提琴二重奏x關之藍」及葉進禧演出。

誼聲(Duo volce)為口琴小提琴二重奏組合,由兩位年輕活躍音樂家蔡偉鏗及周止善組成,為亞太口琴節創意組冠軍得主,曾獲香港遊樂場協會《青少年藝術家》名街。2013成立至今,從演譯古典樂、電影主題到探戈音樂、皆獲好評。2022年,獲康文署邀請,其《誼聲音樂室×關之藍音樂薈萃》節目於廣州大劇院作線上播放,為慶祝香港回歸25週年藝術展演活動之一。

關之藍於英國倫敦皇家音樂學院主修鋼琴演奏,在學期間鸁得無數獎項,包括加士頓大獎和Max Pirani=重奏獎。後獲藝術成就獎學金,赴美國印第安納大學深造,師承科恩,並以優秀成績取得鋼琴演奏碩士學位。

半音階口琴手葉進禧畢業於英皇書院,現就讀於香港中文大學音樂系,主修半音階口琴,並跟隨何卓彥先生習琴。他自小學開始習琴,曾跟隨英皇書院口琴隊參加不同本地及海外口琴比賽,屢獲殊榮。在2021年,他於第7屆奥丁國際音樂比賽中榮獲全場總冠軍。近期,葉氏於第13屆亞太口琴節中勇奪公開組半音階口琴獨奏冠軍。他會為大家帶來多首獨奏曲目,除了以口琴演譯巴洛克音樂,亦有不少口琴原創曲目,絕對令人耳目一新。

Related Post